Поздняя осень

Светлана Торо
Гнет ветер деревья до самой земли.
Осень.
И рваными ранами тает вдали
Просинь,
И золото листьев роняет рассвет
В лужи,
И как никогда, мне души твоей свет
Нужен.
А тучи-заплатки по небу летят
Рьяно,
И платиной травы сухие блестят.
Рано.
Так осень шагает по стылой Москве
Смело,
Еще пара дней и забрезжит рассвет
Белым.
Немного осталось грустить ноябрю,
Скоро
Оденется жемчугом вслед янтарю
Город.