Вы добры и вы жестоки

Игорь Белкин Странные Вещи
Где-то ухнула дубинка,
где-то вдруг само пошло,
где-то ягодку-малинку
перемяли очень зло;
что-то рядом, что-то мимо,
что-то к веку, как ячмень,
или маской, или гримом,
или облаком на день;
кто-то Соломоном, Киром,
кто в сенат Калигулой --
всё равно я в центре мира --
и здоровый, и больной!
С хрипом выкашлял простуду,
радость вытрубил из губ:
я тянусь за вами, люди,
задыхаясь на бегу!
Ядовитые вы змеи,
невозможное дерьмо,
но и я хвалить не смею
отражение в трюмо;
вы прекраснее Нарциссов
и надёжней Пенелоп,
так и я морщиной мысли
свой высвечиваю лоб!
Вы туда, и я туда же,
вы оттуда, с вами я,
нас платком единым вяжет
старушонка бытия,
но...
Да к чёрту экивоки
и дубину к чёрту в ад,
вы добры и вы жестоки,
как и я, ваш кровный брат!