Осенний туман словно облаком белым...

Татьяна Милюхина
Осенний туман словно облаком белым
Развесил холсты, будто небо упало,
Всё яркое белым разбавил он мелом…
Осенний туман, мне тебя не хватало!..

Дрожит гладь воды под цунами тумана,
В озёр зазеркалье  - туман отраженьем,
Глаза тех зеркал, как в объятьях обмана,
Скрывают весь мир, где есть жизни движенье…

Бескрайний туман нас с тобой разделяет,
Растает он скоро, стерев все границы,
Разлуки мираж непременно растает,
И к Солнцу взметнётся души моей птица!..

Мечту приближая, сливаюсь с туманом,
Его я ждала, чтоб развеять сомненья…
В полёте осеннем за счастьем желанным
Туман разгоняю я душедвиженьем…

(Иллюстрация из Интернета)