Размышлизмы

Виктор Экгардт
(читая Э. Бульвера-Литтона)

                * * *
Бывает жизнь в пустых трудах,
не избежать и перегибов,
как трудно в маленьких прудах
выращивать большую рыбу.

                * * *
Бывает жизни доминанты,
направленность людских стремлений, -
пробудят многие таланты,
но душится при этом гений.

                * * *
Изрядно исходив дороги,
мы почерпнём порой немало,
вернёмся к отчему порогу
и с мыслей пыль стряхнём устало.

                * * *
Сгибают ветвь для направленья
чтоб дерево росло как надо,
при проявлении терпенья -
обилие хороших ягод.

                22.10.12