Стихами Блока окрылённый

Марк Львовский
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Гремела рядом дискотека,
Всю ночь я мучался, не спал,
И Блока в сумерках читал.

И это  вовсе не морока,
Ночь провести под тенью Блока,
Тот стих, где только два куплета,
Таков был замысел поэта.

А днём уснул я, утомлённый,
Стихами Блока окрылённый.
- Ты мне яичницу пожарь!
Аптека, улица, фонарь.