Ольга Мальцева-Арзиани-Ночь за окном кольбельную с

Величка Петрова
ОЛЬГА МАЛЬЦЕВА-АРЗИАНИ
НОЧЬ ЗА ОКНОМ КОЛЬІБЕЛЬНУЮ СПЕЛА

-------------------------------------
http://www.stihi.ru/2010/12/26/1260


Ночь за окном колыбельную спела,
Тишь безмятежная душу томит,
Спать не могу, лес укрыт снегом белым
До горизонта, река где бежит.

Хочется в ночь унестись и послушать,
Как в темноте лес под снегом скрипит.
Как мне раскрыть свою нежную душу,
Как рассказать, о чем сердце болит?

Райская птичка привыкла петь в клетке?
Я хочу в лес, где снегирь на снегу,
И как синичка, с насиженной ветки
В ночь я сорвусь, в тишину убегу.
;
ОЛЬГА МАЛЬЦЕВА-АРЗИАНИ

НОЩ ЗАД ПРОЗОРЕЦА ЛЮШКА СЕ ЗРЯЛА
               
                Превод на болгарски
                Величка Петрова
Нощ зад прозореца люшка се зряла,
покой безметежен душата мори,
не спя, под снега гората е бяла
къде в  хоризонта, реката  се скри.

Искам в нощта да политна и слушам,
как в снежния мрак гората скрипти
как  се разголва душата и диша
за какво сърцето боли и шепти?

И райската птичка пее ли в клетка?
Искам гора, с червенушка в снега
И как синигер с клонките меки
се смъква спокойно и бяга в нощта.