Моя осень

Александр Неткачев
К нам осень приходила не однажды
И умилял всегда её приход.
Осенним краскам восторгался каждый
И слёзы ей прощались каждый год.
Совсем иная осень на пороге
И встречи с нею я совсем не ждал.
Мне слишком рано подводить итоги,
Всё, что душе хотелось, не сыграл.

Так будь ко мне немного благосклонна,
Седая осень, сжалься надо мной.
Шалунья, как же ты неугомонна.
Зачем так поспешила с сединой?
Я не готов был к твоему явленью
И не готовил к встрече пышных фраз.
Но только осень жизни, к сожаленью,
Как не крути, найти сумеет нас.

Менялись годы, делая мудрее,
Ко многому терпимей и добрей.
Казалось мне, чего-то не успею
И всё хотелось сделать поскорей.
Опять стремлюсь к своим заветным целям
С мечтами и без устали в пути.
Послушай, осень, ну уймись на время.
Я вновь спешу, уж ты меня прости.
- - - - - - - - - - - - - -
Осень золотится листвою.
Осень- хоровод озорной.
Осень, не шути так со мною.
Осень- серебро с сединой.
Осень- яркий цвет увяданья.
Осень разрыдалась дождём.
Осень, ни к чему оправданья.
Осень, мы с тобой подождём.

24.10.2012.     А. Неткачев.