Медведь и тусунок

Александр Беличенко
Навеяно http://www.stihi.ru/2012/10/22/6328 - "Басня про Медведя"
(на тему приватизации госсобственности - автор)

*) тусунок - большой тяжёлый кусок толстого бревна, к которому приковывают цепью ручного медведя, чтобы он был ограничен в своих действиях, далеко не убежал и чего бы, по-медвежьи, не наделал, себе же во вред...

Медведя приковали, чтобы смирным был,
Да и по глупости чего не натворил,
И так медведю этот груз поднадоел,
Что он ему решил устроить беспредел:
К обрыву подтащил, припОднял там в натуге
И... бросил вниз - исчез медведь, о дрУги!

МОРАЛЬ
Мозги надо иметь, чтоб лучше понимать,
Куда и что уместно от себя бросать -
Кляня, что кажется обременением,
Смекай насчёт жизнеобеспечения.