я просто шёл

Ник Туманов
искрился, как вино тосканы вечер,
а воздух – спелый персик – рви, дыши!
и не было причин противоречить
единству жаркой плоти и души.
я шёл, прощаясь с запахами лета,
по осени каштановых аллей,
выписывая па и пируэты,
покруче акробатов дю солей.
не всем восторг мой нравился, конечно,
а бабушке в оранжевом кашне
я вовсе показался сумасшедшим,
когда вдруг улыбнулся, как родне
и обнял старичка её за плечи
сказав ему: месье, вы – жан габен!

я просто шёл из пункта «А» навстречу
тому, кто шёл ко мне из пункта «Б».


25.10.2012 17:42