Серое

Леди Дождик
Октябрь скатал разноцветный ковёр
из листьев.
Здесь серое небо, и серый простор,
и мысли.
Октябрь хотел бы на землю упасть
снегами,
Да вот не дано...Дождик плачется всласть
слезами.
Лишь бархатцы буйно на клумбе цветут
каймою.
Тоска и хандра - октября атрибут -
Со мною.
Злой ветер, как дворник, сегодня подмел
аллею.
Ах, поздняя осень...Вдвоём с октябрём
болею...

акварель художника Gregory Thielker