Поздняя роза

Татьяна Беллманн
Все цветы отцвели, задала осень тон -
И все клумбы уже опустели,
Но на розе увидела вдруг я бутон,
Хоть и листья на ней облетели.

Распуститься б хотел этот нежный бутон,
В розу пышную вдруг превратиться,
В тишине мне послышался жалобный стон -
Ему с осенью злой не сразиться....

«Нету сил у меня, очень холодно здесь,
Счастьем жизни хочу насладиться,
Жажду лета любви, а не осени месть,
Не дано было летом родиться....»

Этот нежный бутон осторожно взяла
И поставила дома я в вазу,
И во всей красоте роза тут расцвела,
Засияло вокруг лето сразу!