Зачем

Иоанн Богомил
Зачем мысли о смерти приходят с детства
и никуда от них не деться?
Старая карга застает неожиданно:
за сексуальным оргазмом, за ложкой повидла,
за телефонным разговором по бесплатному сотовому.
        Но я не умею жить по льготному
        тарифу в облегченном режиме.
        Панихиду обо мне давно уже отслужили
        Похоронщики - заживо из ритуальной конторы,
        самый важный для них – отпетый который.

А я замечтался и заждался заслуг инородных.
После смерти пора на заслуженный отдых.
А если воскрес – шевелись, бродяга, бесшумно,
чтобы не врезали по макушке сковородкой латунной.