Моя Медведица

Валерий Лазарев
На берегу, Медведицы, бывает тоже душно,
И взрослые, и дети - барахтаются дружно!
В жару и среди лета живет река-отрада,
На берегу, Медведицы, какая-то прохлада.

Мы быстро окунаемся, ныряем под водой,
И быстрое течение уносит вдаль с рекой.
А мимо нас красотами по берегу плывут,
Кустарники над плесами назад уже зовут!

Дрожали губы синие, застывшие давно,
Глаза твои бездонные сияют все равно!
И вот уже по отмели ногами мы бежим,
И на песочке беленьком счастливые лежим.

А ты переливаешься, брильянтов яркий свет,
В объятиях сливаешься, и равных тебе нет!
Ко мне ты прижимаешься и сладко говоришь,
Ведь ты моя Медведица - пред ней не устоишь!