Опять о ней Осени

Геннадий Юдин Лист Второй
Конечно, надо бы всплакнуть,-
Явилась осень со слезами,
Она прошла нелёгкий путь
И плачет жёлтыми глазами.

Нам надо выслушать её
На кухне с чашечкою чая,
Но нам мешает бытиё
И мы её не замечаем.

А нам бы с ней поговорить
И собирать в ладони слёзы,
Взамен нас может озарить
Кого стихами, кого прозой.

И жаль, коль время не найдём,
Чтобы смотреть как сыплют  листья,
Под нежным осени дождём,
Когда яснее станут мысли…

Конечно, надо бы пойти
С любимой как-нибудь в берёзы
И хоть на час покой найти,
Пока не властвуют морозы.