Осень-Ямщик или Шепот Рыбака

Владимир Корк
Осень - Ямщик, погоди, не гони,
Продли на немного погожие дни.
Пока мне на твердую воду не встать,
По жидкой хочу воблерок побросать!

Снегом кидайся, но меру ты знай,
Дождем мороси, "в минусА" не бросай!
Лужицы утром накроешь ледком,
Но растопи ты их солнцем потом.

С надеждой смотрю я погоды прогноз,
Что утренний ветер нам на день нанес?
И вижу пока по прогнозам "плюсА",
Погоду нам дарят Твои небеса!