***

Андрей Поздняков-Старицкий
                ***

Облетает золото листвы,
Мною год ещё на свете прожит,
Только белый иней с головы
Облететь, увы, уже не сможет.

Станет терпким сладкое вино,
Обратиться вспять не смогут реки,
Да и мне вернуться не дано
К той весне, утраченной навеки.