Никита Джигурда О таких говорят после смерти

Лина Томчи
О ТАКИХ ГОВОРЯТ ПОСЛЕ СМЕРТИ: "ОН ГЕНИЙ".

Он безумно талантлив, как мужчина – красив.
В обстановке пикантной он бывает  спесив.
Во грехе он зачат и в грехах утопает.               
На пирата похож.  Матерщиной страдает.          

По призванью и духу, как факел, он яркий,         
Как актёр, сценарист, режиссёр  с сердцем жарким. 
В венах кровь закипает. Поэт по призванью.       
Сочиняя стихи, воздаёт  Музам  данью.               

С ранних лет под гитару он пел и стал  бардом,    
Надрывая  свой  голос, сжигал,  как  петарды.   
От надрыва остался он хриплым, рычащим.         
На лице – борода, волос длинный,  что -  чащи.
 
И меняя поклонниц своих, как перчатки,
Обожает он женщин. На женщин он падкий.
И в кино он снимался,  и  ярок  на сцене.               
О таких говорят после смерти: «Он гений»!
         
Уживался в нём дьявол, и Ангел был рядом.            
Бог елеем  поил.  Дух  травил Дьявол - ядом.
Сторожил его Рок и валил  на лопатки.
Он вставал во весь рост, не играя с ним в прятки.

Жизнь не мало жестоких уроков давала.               
Струны тонкие нервов  борьба  надрывала.       
И отведать пришлось ему стены психушки.
Он растеньем не стал, не был чьей-то  игрушкой.

Дух  недугом тяжёлым судьба испытала.
Но она  благосклонной   к скитальцу  бывала.
Боль душой  испытав, он крепчал духом, телом.
И с любимой детей он рожал между делом.

Как ни странно, он женщинам нравится очень.
Иногда в связь вступает с иной между прочим.
И бывает  победа на вкус слишком сладкой.
Не пугают  Никиту молва и  нападки.

Ввысь взлетает  душа его с лёгкостью птицы.
Для добра и для зла  для него нет  границы.
Голова не пуста и богат он душою.
Вот и я благосклонна  к  герою, не скрою.

25.10.2012

Ещё читайте  здесь http://www.stihi.ru/2011/10/18/9872
СУТЬ  ДЬЯВОЛА В ГРУДИ ЖИВЁТ.
            
Он не частица Бога всё же.
Суть Дьявола в груди  живёт.
И он на Демона похожий.
Пресыщен матерщиной рот.

Дух, окрылённый бесовщиной,
Толкает душу на панель.
Крутого нрава он  мужчина.
Над духом властен ветра  хмель.

Скрипящий голос  воздух  режет.
И не обуздан борзый нрав.
Хоть   возраст далеко   не свежий,
Для  молодухи он удав.

Берёт он танца ароматом
Не только женские сердца.
Ума, бесспорно, в нём палата.
И в роли он хорош борца.

Он одолел недуг тяжёлый
Смертям и всем врагам назло.
На сцене он король не голый.
Ему с любовью повезло.

Толпе слепой   на обозренье
Он  выставляет чувств интим
В нём всех пороков наслоенье.
Жаль,  святости порог  не  зрим.

Стал для него экран  манежем.
Изжил он   комплексы стыда.
Испытан в бедах   дух  мятежный,
Но вновь  берёт он города.

И что  в нём  женщины находят?
Мужицкая в нём удаль есть.
В ад Леший Ангела заводит.
И в клетке птица может  петь.

01.04.2011.