ау

Льюис Кэрол
потеряла малыша
глупыша несмышленыша.
недышавшего-
уходившего не дыша.

пальцы слиплись.

по карманам
сумкам да тряпкам
пыльно хлопает шебурша
"где ты,маленькая душа?-


откликнись..."


по трамвайным путям
тихий плачь/шепоток
обернешься-
опять осечка.

потеряла-хрипит.
будто в горле комок-
оловянная дробь сердечка.