Отрывок из романа Взаймы у смерти...

Путяев Александр Сергеевич
Но…
Но июньским утром сорви веточку жасмина, оборви цветы, засуши и спрячь их в морскую раковину. Ложись затем на спину, прижми раковину с лепестками к своему сердцу, и слушай, слушай, как оно трепещет у тебя на груди.
С тобой говорят лесные феи. Выбери из них самую юную и красивую.
Ты уже успел ее полюбить? Тогда раздень ее медленно, путая бесчисленные пуговки и крючочки подвенечного платья. Ее грудь еще окончательно не сформировалаь. Она белая и гладкая, будто клавиша рояля. Тронь ее губами. Слышишь, как в ответ на прикосновение рождается звук. Это нота «ля». Рядом «ля бемоль».
Обними свою фею.  А потом перевернись на спину, не разжимая рук, и пусть она окажется над тобой, сверху. Какие дивные и глубокие у нее глаза! Не глаза, а череда озер. А волосы танцуют на ветру, их кончики щекочут твои ноздри. Ты вдыхаешь запах жасмина. Он цветет в тебе. Ни с чем не сравнимый запах будоражит твою плоть. Она напрягается. Она становится похожей на вулкан, готовый выбросить огненную лаву и осыпать мир, не серым пеплом, а цветочной пыльцой...
Обмакни подушечки пальцев в спелую мякоть, проведи ими по складкам волшебной пещеры, пока она не раздвинет тайные своды. Освети их вспышками своих завороженных глаз. Пусть твой язык плутает в открывшемся  лабиринте. Извергни свой восторг, дай этой юной фее почувствовать его вкус, вкус трепета и нежности.
Тела влюбленных пахнут мятой, розмарином и жасмином. Также пахнут смятые простыни и подушки…
Не обрывай мелодию любви! Не обрывай! Пусть губы продолжают священнодействовать. Пусть они покроят поцелуями все ее тело, каждую пядь земли возле ее ступней, каждую дождинку, упавшую на землю, каждое облачко, проплывающее мимо.
… Наконец-то этот земной шар станет по-настоящему обитаем! Наконец-то люди откроют волшебные земли и построят там волшебные города. Их будут населять феи и эльфы. Мостовые и тротуары будут в этих городах белыми. Даже грязь в них будет белой, даже печаль.Белыми будут платья.  А сниться нам будут белые одуванчики и белые дожди… 
-  Скажи, любимая, ты в это веришь? - спросил я.
-    Сказочник. Ты сказочник. Оставайся таким...
-  Идиотом? Пусть. Пусть одним идиотом на земле будет больше…
- Пусть. - Сказала она.