***

Василий Ступин
Я не смею писать о том,
что сейчас на сердце...
Может быть, потом,
позже,
когда дорасту.
А пока, я плачу,
как плакал в детстве -
от обиды,
от боли,
от рухнувшей веры в мечту.

Я хотел быть честным,
хотя бы перед бумагой
(пусть никто
никогда
не прочтет
этот полурифмованный бред!),
но зато я дрался с тоскою
стихами своими,
как шпагой.
Каждая рифма щелкала -
дуэльный мой пистолет.

Я старался держаться прямо,
хоть часто падал,
были дни, когда думал -
больше уже не встать...
Всё равно поднимался,
зубы сжимал
и плакал -
нытик -
болью и кровью
в распахнутую тетрадь....

29.08.12