***

Анатолий Кульчицкий 2
Мечта у всех ребят,
Расцвечена лучами,
Кому звездой горит,
Иным, девичьими глазами...

    У юности незрелой,моя мечта
    Полётами ночными, свет манила,
    Мечту других ребят,
    Затмили звёзды,что на погонах
                кителя горят.

И тут,взлетел Гагарин
И,юности мечта,
Совсем и напрочь,жизнь нам
                изменила.
Мечта,мгновенно стала голубою,
Как небо,как синь моря,
Принявшим отраженье,за волною...

    В душе моей,в судьбе ребят,
    Лишь голубые звёзды,
    На погонах вновь горят.
   -Вот так примерно и звучит мой постулат...