Якутия

Михайло2
Ты прекрасна , ЯкутИя,
Край загадок и чудес,
Здесь алмазы золотые
И густой зелёный лес,

Здесь пушистые туманы
И искристые снега,
Белоснежные барханы,
И в сияниях облака,

Здесь стада оленей диких
По бескрайней тундре бродят,
А в зелёных рощах тихих
Глухари свой танец водят,

Здесь бескрайние просторы
Голубых и чистых вод
Лена мчит и режет горы,
Воды к северу несёт.

А под льдом многовековым
Тайны недр  погребены,
Здешним климатом суровым
Тайны  те сохранены.

Вдруг появится мерцание,
Загорится  небосвод,
Это Севера  сияние
Водит в небе хоровод.

ЯкутИя , ты прекрасна
Первозданною красой,
Восхищаюсь тобой страстно,
Край суровый и простой!

 М.Брюханов__26.10.2012г.