Слезы

Кир Ларцев
Сегодня день наполнен тем,
Что непременно нужно вспомнить.
От слез ушедших нынче нем,
Их радости хочу наполнить

Их памятью своей о них,
И побродить на тех полянах,
Наполненных цветами, как будто они с нами.

Они, как мы, и вместе с нами
Забрались далеко от всех.
Тайга усыпана полями,
Она усыпана цветами,
И слышен тот счастливый смех.

Все далеко,
Никто не видит их счастье, горе и любви,
Никто их больше не обидит,
То состояние души.

Любовь цветет!
Никто не умер!
Из камер газовых рванув,
И разорвав обыдню буден,
Ни на секунду не уснув,

Объеденясь одной любовью,
Соединив свои мечты,
И став ни воздухом, ни кровью,
А просто так цветут цветы.

В тайге, в далеких перелесках,
Наперекор людской молве,
Они живут и в нас и в песнях,
И не дают покоя мне.

Памяти... в фильме "Пассажирка" 1963 года.