Винтокрылый звездолет

Татьяна Летнева
«Закружилась голова.
Круг за кругом пролетая,
Вертолет сошел с  ума
В небо выше поднимая…»
                Владимир Ареховский.



Вот опять вертолет…
Над высоткой небо «стрижет»,
Винтокрылый звездолет
Безмятежность бережет…
В нем души страстной полет.
Вера, лето, сомнения  - вразлет.
Дни и ночи шепчи напролет:
«Ты - Любовь моя – вертолет…»
В ясном небе с тобой, посмотри…
Принцем,  маленьким – Экзюпери!
Смелым воином, Небес Господин,
Птицей гордой, свободной звездой,
Вместе с ветром остудит твой жар,
Сотрет грусть, тоску и печаль,
Унесет сумасшествие вдаль…
По прозрачной лестнице в душу войдет,
И неверие льдинкой горячей замрет,
И вне времени время надежды прольет…
В ясном небе с тобой, посмотри…
Принцем,  маленьким – Экзюпери!
В нем души твоей страстной полет!
Шепчет, шепчет все дни напролет,
«Верь, незримых фантазий пилот,
Ты -  Любовь моя – вертолет!»