Буковки всюду...

Эраст Волянский
              МУЗА

Буковки всюду .Иду и  лавирую
Длинный из буковок  ряд .
Честно скажу - никого не копирую .
Да и на кой это ляд .

 
А сочиняю всё так , как прийдётся
Всяческий буквенный бред .
Нравлюсь я ей или просто смеётся ,
Пусть поторопит ответ .

В виде верлибра , эссе иль сонета .
Муза . Подружка . Скажи .
Дамой . Любовницей будь для поэта .
Или - совсем не дружи .

Это , конечно , душе огорчение .
Надо достойно принять .
Больно . Но боль это тоже лечение .
Некого здесь обвинять .

Если тебя не зажег до безумия .
Если не тот , не такой .
Держит перо неразумная  мумия
Вялой и хладной рукой .

Муза . Не надо сомнительной жалости
Только бы слёзы не лил .
Пусть сочиняет . Невинные шалости .
Может писать . Не дебил .

Только скажу , есть другое понятие :
Как .Графоман  Щелкопёр .
Даже за это - не будет распятия ,
Лёгкий , невинный укор .


               25 . 10 . 2012 .