Пачкая небесный холст

Евгений Воронко
Каракули пускает пароход,
Трубою пачкая небесный холст.
А в трюме кто-то рыл подземный ход.
И кто-то этот был умён и толст.

Подземные холодные ключи
Атланту старому щекочут пядь.
Весной уже не прилетят грачи
И на земь не падёт златая прядь.

Руно попортила серебряная моль.
И у циклопа вдруг открылся глаз.
И всякий испытал ТАКУЮ БОЛЬ,
Что было ясно, что в последний раз.

Раздался гром и полыхнуло вслед.
Корпускулов ядро и скорлупа.
Смешался адский эликсир из бед.
В дырявое ведро (моя) легла тропа...

<25/10/2012>