Зачем?

Василий Смертин
Зачем мне солнце?
Если ты есть на земле
Твои глаза мне всех цветов дороже
Мы кажется душой и сердцем очень схожи
Коль тянемся друг к другу на заре
Я губ твоих едва коснусь губами
Над нами звёздочки как светлячки повисли
И вспоминаю все, что не было меж нами
С тобой знакомы мы, но только в прошлой жизни
Тебя я видел только в снах далёких
И голосом твоим мне ручейки журчали
Тебя искал среди одних и многих
Ведь без тебя стоят леса в печали
Нажми звонок, дай сердцу встрепенутся
В моей груди, перехватив дыханье
И уходя, пообещай вернуться
Каким бы горьким не было б прощанье