Курени родные далеки...

Александр Чжоу
Курени родные далеки.
Стольный город вызволить из плена
Мы пришли по зову Ермогена -
Вольные донские казаки.
Целый год мы здесь по воле Божьей
Бьёмся за униженную Русь,
И заносчивый полковник Струсь
С ляхами как зверь в Кремле обложен.
Целый год, ступая по мытарствам,
Ратуем за совесть, не за страх,
Дабы не истаяла в веках
Слава о Московском государстве.
Пусть вожди грызутся меж собой,
Алча славы и верховной власти,
Войско не дадим дробить на части,
Не за них мы утром вступим в бой.
Завтра горделивой плоти панской
Дедовский изведает клинок.
Затеплить свечу приходит срок
У Святой Заступницы Казанской.
В сером небе тусклая луна.
Спят тревожно люди перед сечей.
В предвкушенье долгожданной встречи
Спит китайгородская стена.