Осенняя весна

Моисеева Лариса
***
Гроздья алые рябины
Стоп-сигналами горят.
Между нами две картины -
Бедный домик, старый сад.
 
Любопытная соседка
Смотрит долго из окна
Как уходит от калитки
Наша поздняя весна.
 
Ты направо, я налево,
Вдоль аллеи - тишина.
Мимо лиственниц и сосен
- Без оглядки… – шепчет осень,
- Оглянись! – кричит весна.
 
Сердца стук во всем повинен,
Оглянулись наугад…
Между нами две картины -
Бедный домик, старый сад.