Про людей

Алёна Жукова
Утром в глазах туман.
Люди спешат в метро.
Кто-то вчера был пьян,
Кто-то ходил в кино.

Утренность серых лиц
Нельзя спутать ни с чем.
Солнечность моря Ницц
Ищут они...Зачем?

Ходят туда-сюда
В поисках теплоты.
Забыли они навсегда,
Что сами - ключ доброты.

Улыбку спрятав под шарф,
Спешат, глаза опустив.

Ах! Если услышать шарм,
Осенней поры мотив!..

Озолотит сады
Скоро художник - портной...

Но не заметишь ТЫ
Перемен за своей серотой..