Гости в Киселёво

Александр Чернявский 2
Нынче ночью в пол второго,
Чтоб хлебать лаптями щей,
Едем в гости в Кисёлево.
Нас не выгонят взашей!

Мы ворвёмся с криком громким,
Что мы посланы судьбой!
Втихаря сопрём иконку
И утащим на пропой

В местной маленькой церквушке,
Где и и свечек не видать,
Напоём попу мы в уши
И наступит благодать!

Принесёт бадью он с чаркой,
Где заплесневый Кагор.
Ничего для нас не жалко
Сам же батюшка не вор,

Чтобы храм свой разукрасить
Краску в лавке покупал.
Но трудился он напрасно,
Ведь приход был слишком мал!

Две юродивых старушки
Хлеба корочку несут.
А в бидончик кружку юшки
Поросячьей подольют.

На таком не разжиреешь
И Хвалу не станешь петь.
Денег не несут злодеи
И в Цветмет всю сдали медь.

Нет проводки, нету света,
Чайник нечем кипятить.
И в лохмотья разодетый
Ниток нет карман зашить.

Да и он уже не нужен,
Раз оброка не несут!
Попик кашляет, простужен
Ну, какая служба тут?

Но иконку мы отдали,
Позади её печать
То, в Харькове ваяли
Рисовали чью то мать!

Благоверный прослезился
Целовал дубовый крест
В колокольню лихо взвился
И трезвонил Благовест!

Видим, прёт толпа народу
Из окрестных деревень.
Мы же ходу в огороды
Наклоняться просто лень.

Небеса тому даруют,
Кто хоть что то отдаёт!
Даже, если кто сворует,
Не поставят это в счёт...