Утраченные иллюзии

Наталья Никакая
Перепахала град «Тойота»,
поднявши брызг – по чью-то ругань,
по чей-то шок,
по перегарную зевоту,
в меня икающего «друга»
на посошок.

С красой блевотной массы хлопцы
и я из моего оконца
извергли смех
на нежность грЯзи, в  коей лопаться
пошло и внутренность и  донце,
и серый мех.

В поганых тучах градин туши
зубасто-шаровидной формы…
Её отлил
зубастый ливень, кем прокушен
особняка ли шифер чёрный,
беседки ли?

Вон - жирный мазохист знакомый
садизму. Разлетаясь чубом
на гниль досОк
ты, ливень, отправляй-ка в кОму
придурка шаровидным зубом –
ему  в висок…

Доосквернит нутро водицы
толстяк, ползущий жиром мата
по левый сдвиг,
в котором даже осквернится
и Садо-мазо в Мазо-садо
плетями их
над этим брюхом. «Ливень, ухни!
чтоб обезножить ветра плюхой
его. И ниц
мой павший вид желает в кухни
окне – спектакль падений брюха
и ягодиц».

                *  *  *

А мысли пашут, как «Тойота»,
поднявши брызг - по чью-то ругань,
по перегарную зевоту
в меня икающую, «друга».

Моя ли скрюченность извилин
на холст из брызг тойотной пашни
малюет воплями кровИ ли
моей какой-то образ? ВАш ли?

Кусок дыхания примятый
к беспутству холода за шторой
И образ Ваш, моим объятый
смыканием руки, которой
он в виртуальном постоянстве
держался. Томная крысиность
моей улыбки, в хулиганстве
размешанная, чуть косилась
на духа вашего сражённость
ударом непонятных планов,
в которой околовлюблённость
в мои достоинства изъянов.

Моей никчёмности подошва
на деловитость наступает
пусть Вашу. Купленные дёшево
не промолчат, что я тупая
мои браслеты. Вы: «влюблённый
слегка я в Ярцевой изъяны»–
себе скажИте,  в коем оные
растут, как будто истуканы,
и в нетипичность (ту, что лихо
пронзает крОви её жижу
и сердце, окаянней психа
пихающее рёбер нишу).

Но пульс мой думает ли нужно
для той, которая мечтает?
Торчит иллюзия натужно
и не натужно выпирает.

Зрачки раздулись, точно скулы
у толстяка, корявым сдвигом
себя вбивая в Вас. Посулы
из Ваших глаз рисуют фигу.

Посулы яркого горенья
с внедреньем недопониманья
с невидимостью отвлеченья
в ухмылку некого вниманья,
где нет оттенка, где сражённость
ударом непонятных планов,
и где есть околовлюблённость
в мои достоинства изъянов.

   ***стих полностью автобиографичен