Как я распинал Христа

Михаил Русин
Вот я в толпе стоял,
И духом ненависти одержимый,
В ярости забвения кричал:
"Распни, распни Его" неумолимо.

Зачем я это делал, Боже?
Зачем в своем я сердце распинал Тебя?
Ведь нет на свете ничего, Тебя дороже,
Теперь грехи свои распну о прошлом скорбя.

И для чего греху и дьяволу служил?
Зачем я отрекался от Тебя?
Распну я ныне грех и сумрак лжи
И вас об этом я прошу, друзья.

Распни теперь ты гордость и вспомни о грехах,
Распни отчаяние, ненависть, жадность.
Распни же гнев, лень, уныние и страх,
Обжорство, зависть, похоть беспощадно.

И осуждать кого-то не берись,
А плод достойный покаянья приноси.
Любовью, радостью делись,
Со всеми; у Бога милости проси.

Хвалу и славу приноси Всевышнему,
За ВСЕ Его благодари!
Добро не только ближнему,
Но и врагу твори.