Живи, Душа!

Наталья Пинчук
Доказано, что жизнь Души -
Видна в реакциях:
Одна молчанием лишит
Сущность абстракции,

Другая, искры разбросав
В пространстве гением,
Восторги гостя расплескав,
Изменит мнение...

О ком? - вы спрОсите меня, -
Моей - непонятой
Душе, которую б обнять,
Но... кто же гонит-то

Ее по строчкам новь искать? -
Чужая, чуждая
Душа. А ты - Моя - мечтать
Давай... мне нужная!

Моя Душа, я рядом вот -
Твоей диктовкою
Питаю счастьем свой приход...
И будь девчонкою -

Той нежной, юной, несмотря
На годы зрелые,
Всех ты влечешь совсем не зря,
Моя умелая.