Татьяна Чикова. Спрошу у осени

Татьяна Гордон
Татьяна Чикова

СПРОШУ У ОСЕНИ

За окошком двор пустой,
Сыро и плаксиво.
Осень может быть такой
Серой, некрасивой.

Ветер крутит облака,
Сеет дождь тягучий.
На душе моей тоска
Ноет и канючит.

Мне б заплакать – не могу,
Закричать - нет силы.
Как споткнувшись на бегу,
Жизнь остановилась.

Тихо катят со стекла
Капли-недотроги.
Лишь сейчас я поняла -
Старость на пороге.

Осень, осень! Ты со мной,
Дай ответ без фальши
На вопрос мой непростой:
»Что же будет дальше?»

12-13 октября 2010 года