Октябрь. Ещё светло и сухо

Эргар
                Юлии Москвиной
    
Октябрь. Ещё светло и сухо,
ещё осенние цветы
не позволяют слову «скука»
здесь воцариться. 
С высоты

трёхмерного ещё пространства
струится чистый божий свет -
бесстрастно так и беспристрастно,
как и пристало божеству -

на хризантемы и на астры.
Их травянистый аромат
вдыхать не только  до ненастья,
я и до смерти был  бы рад.

Из покосившейся скворешни
слетает  время,  в тот же миг
и лист срывается с черешни
уже в четырёхмерный мир