Тонут ли в воде солёные грибы?

Василий Второй
Вчера, в студёную пору осеннюю,
Куртку достал меховую поддельную; обычно в ветровке ходил.
И лыжи в лесок навострил.
Обратно иду,
Гляжу, навстречу идёт мужичок
В больших сапогах, в полушубке овчинном,
В больших рукавицах... и сам не малёк!
И мысль он изрёк:
- Будет мороз, ветер холодный.
Культурно сказал так, без рукоприкладства.
Веду это всё вот к чему, братцы...
Сегодня грибы все переложил в большую кастрюлю.
К зиме подготовил.