Моё море

Людмила Лашкул 2
Кому-то море шепчет.
А с кем-то - говорит.
И всё, что может - лечит.
Как метроном стучит.

То шумно, бурнопенно,
прибоем гимн поёт.
То пульсом переменным,
меня к себе зовёт.

Такт моря в ритме сердца,
как пеленг, как магнит -
поплавать и погреться
торопит и велит.

Кому-то море шепчет...
Со мною - не молчит:
волною, тайной речью, 
стихами говорит.