Зелёный Дом

Наталия Грамацкая
Там, где чудес и отшельников дом,
Где  к свету тянутся даже во сне,
Где  щедро делятся нежным теплом
Крыльев и песен, цветов и ветвей,


Где  пахнет мёдом ладошка земли,
Где  мне знаком каждый жест, каждый взгляд,
Где  о любви и ещё... О любви
Шепчут, воркуют, поют, шелестят,


Там, где  рождаются ночь и рассвет,
И где  не гаснет надежды свеча,
Столько услышишь ты сердцу в ответ...
Но никогда  и не разу - «Прощай»...

*

Погоди же, Июнь! Погоди,
Не спеши уходить, не прощайся.
Расставанья  приносят печали,
А земле - затяжные дожди...

И не все ещё маки взошли,
Что в саду посадил ты при встрече,
А люпина – высокие свечи,
Без тебя  станут частью земли...

Ты не всё ещё мне рассказал.
Нам с тобой хорошо было вместе.
Я привык к твоим ласковым песням
И по-детски – открытым глазам...

Подари мне, как память о них -
Полевые, простые ромашки.
И ещё... Чтоб вернуться однажды,
Я прошу, уходя, обернись...