Две женщины

Лариса Браткова
*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *

Две прекрасные, чудом уцелевшие женщины,
Среди войн,репрессий,революций, коллективизации...
О, как жизнь, и как Судьба изменчивы!
С такою тонкою душевной организацией,
Утончённым вкусом, женским достоинством,
Как приспособиться к жизни суровой,
Мужчин оголтелых безумным воинством,
Творившим, вершившим зарю жизни новой?!
                *  *  *
Но выжили,выстояв, бури промчались,
И к финишу жизни вы обе остались
В плену одиночества...Свершилось пророчество?!
За что эта боль, и у горла комок?
И заперт на сердце огромный замок...
                *  *  *
Но жизнь - это жизнь! и уют в вашем доме:
Гардины, салфетки работы ручной;
Весь быт наш убогий, торжественно-строгий,
Ряд слоников, "к счастью", бредёт на трюмо...
А утром воскресным, так вкусно оладушки,
На кухне у бабушки дружно едим!
И солнце воскресное дарит нам радость
И счастье быть вместе, пока мы едины.
Нас трое - три женщины, чудом спасённые,
Среди ураганов века ушедшего...
Два Ангела в сердце навек сохранённые,
Два образа: мама и бабушка - две мои
                ЖЕНЩИНЫ!

                *  *  *

http://www.stihi.ru/2015/02/05/4038 -
    " А мне было тридцать семь".

26.10.2012.