Словно в той пословице

Людмила Парщикова
Словно в той пословице
про четверг и дождь
шаркает вдоль улицы
престарелый бомж.
Может выпил лишнего?
Иль излишне трезв?
Вся его недвижимость -
на булавке крест.
Молодость и праздники
канули во тьму.
И какая разница 
мне, как и ему, -
то ль чужак, то ль местный он,
этот нелюдим.
Как врата небесные -
радуга над ним.