Хоббиты у маяка

Флибустьер -Юрий Росс
наш Хоббит Кирилл Ситников как-то раз написал чудесную песенку «Женщина у маяка»:

Канет в закат пароход бликом рубинным.
Вслед за волной взмахнёт кистью рябины…
Издалека еле видна –
Женщина у маяка. Одна…
       Так и стоит каждую ночь…
       Тень от её руки стелется прочь…
       Значит, моряк берег найдёт.
       Светит маяк. Женщина ждёт.

Грудью встречает причал тёмные воды…
Как отняла печаль силы и годы!
Сквозь облака чайка кричит…
Женщина у маяка в ночи…
       Так и стоит на берегу…
       Крылья её молитв свет берегут…
       Значит, моряк берег найдёт.
       Светит маяк. Женщина ждёт.

======
поэтому:
милым хоббитам Кирюше и Наташе, чья импортная автотехника «Toyota Prado» по имени Пончик всё никак не доберётся до Камчатки... понятно, что в песенке-пародии использованы ещё некоторые строчки из Кирилла :)

Канул в закат пароход бликом рубинным,
С Владивостока везёт автомашину.
Издалека еле видны,
Хоббиты у маяка. Одни.
       Так и сидят возле воды,
       Дуют матэ :-р))))))))) туды-сюды...
       И под луной над бережком
       Снова домой топать пешком.

Чертят круги на песке, шепчут чего-то –
Вверх по Аваче-реке плыть неохота...
Тонет в слезах старый причал –
Пончик в чужих краях застрял.
       Каждый аккорд грустью налит...
       Сквозь облака в ночи чайка кричит...
       Где-то в морях тачку везут...
       Светит маяк. Хоббиты ждут.

июнь 2010