Мольба о жизни

Пакулов Сергей Витальевич
Еще не поздно, нет, еще не поздно
Я верю в это, верю горячо,
Душа, которая прижалась к звездам
Воротится к Земле еще.

Открой мне тайную обитель!
И жизнь насмешкой не коря,
Ты - ангел или соблазнитель,
Мне все ровно... впусти меня!

Засов тяжелый, скрип чугунный,
Блеснул за аркой белый свет.
Прощайте звезды - вы безумны,
Мне с вами жизни больши нет.

Еще не поздно, нет, совсем не поздно
Припасть к земле, к ее груди.
Зачем душа ты рвешься к звездам,
Ведь с ними нам не по пути?

Как больно мне... Как страшно мне,
Как будто вновь теряю жизнь.
Я промотался на земле
Душа опять метнулась в высь.

Но стой же, стой... Я заклинаю!
Еще не поздно... Я бы смог...
Немеет все... Я умираю...
От звезд души я не сберег.