Библейская строка

Руслан Цвиткис
Призёр конкурса "Бог есть любовь - 3" 2015
Призёр конкурса "Птица Говорун 2. Монолог" 2015

И к библейской странице
Я взглядом приник.
И прочёл я:
"Жена, облечённая в Солнце".
И увидел супруги
Торжественный лик
В горней выси,
Где сердце
От скверны спасётся.

А Господь милосерд:
Он простит мне вину,
Что жену в небеса
Я вознёс ненароком.
И ничуть не разгневан
Господь на жену,
Что она -- без креста --
Перед Божиим оком.

Ведь иной,
Хоть себя осеняет крестом,
Непотребства творит
И от злобы трясётся,
Ненавидя всех ближних.
Но дело не в том...
И прочёл я:
"Жена, облечённая в Солнце".

Над библейской строкою
Не произнесу
Ни"Аминь!", ни"Возрадуйся!",
Ни"Аллилуйя!"
Я без слов этих
Сердце от скверны спасу:
Ведь Жену, облечённую в Солнце,
Люблю я.


20.10.10