Головастики

Борис Цукер
                Я-Евке - с благодарностью.

Для нас Земля – вселенной остров,
И если в сути разобраться,
То получается так просто:
Все люди – сестры или братья.

               *   *   *
Загадка Женщины прелестна, но опасна,
И, хоть жена не занималась боксом,
Я, понимая что меню разнообразно,
С годами стал заядлым ортодоксом.

               *   *   *
Пальму первенства боготворят фанатики,
И приходят в неожиданнейшем облике
Змей  Горыныч – прародитель космонавтики,
И червяк  - метростроитель в райском яблоке.

               *   *   *
В мыслях крокодила и удава
Нежность упокоится едва ли.
Тут плевать на то, какая слава:
Главное, чтоб кожу не содрали.

                *   *   *
И снова пришедшее утро
Благую пожалует весть:
У каждой прожитой минуты
Твое отражение есть.
    
            *   *   *
Не дамся в плен тоске и стрессам,
Отправлюсь жить на край Земли:
Легко бороться с лишним весом
От холодильника вдали.