Я - кобель...

Вадим Тихий
Я – кобель. Беспородно условный,
Без паспорта, справок и родословной,
и всякой другой такой ненужной бодяги.
Вообще – я пёс, я – обычная помойная дворняга.
Двортерьер, или просто на людях –  Шарик, Бобик.
Что за тварь меня носила в затхлой, тесной утробе?
Может мать, а может то была Паскуда-сука.
И рожала меня не в болях, не в криках, не в муках.
А так, как бы между дел, между прочим –
то ли в холод, то ли июньской ночью.
В подворотне, яме или сыром подвале.
Потом был вывезен в вонючем самосвале
На центральную городскую помойку.
А там, таких как я, батюшки – столько..!
Но странно, выжил – не оттрахали и не съели.
Ни бомжи, ни сучки их вонючие по постели.
И свои, слава богу, пожалели – не тронули,
Да ещё отгоняли подальше стаи воронов
чтоб они из меня кишки не тащили и глаза не клевали.
Выжил как-то – но это уже мелкие детали.
Был щенок – сторонился социального общества,
Всё моё – объедки, пинки, гордое одиночество.
Да на память с тех дней – вши и  кровавые блохи.
Чуть подрос – пошли половые заскоки.
К сучкам меня взрослые псы не подпускали,
Ничего – я дрочил любимому бомжу на сандалии.
Но есть в жизни место и для собачьего счастья –
Я изловчился и как-то поучаствовал в зачатии
такого, как я сам, или на соседа – подобного.
Вот такая моя ранняя, но честная подноготная.

…И теперь – Я – КОБЕЛЬ, КОБЕЛЬ – не СУКА!
Морда в шрамах, в драках рваное - лишайное ухо.
Я – волен, мне тошнотворен запах домашней фиалки.
Я – ПЁС, Я – ХОЗЯИН ВЕЛИКОЙ СВАЛКИ.

октябрь 2012

фото из инета.