Разговор соседей

Людмила Русяева
– Хорошо на даче летом!
– Прямо скажем, благодать!
  Только что за дятел это
  Все стучит, «ядрена мать»?

– То не дятел, то соседка
   Ненормальная, видать,
   Строит дом, сарай, беседку.
–  Все сама? «Ядрена мать»!

– Как живете с этой бабой
  С топором да с молотком?
  Женщина должна быть слабой,
  Бабочкой иль мотыльком.

– Бабочкой она порхала
  Много лет тому назад.
  А когда летать устала,
  То купила этот сад.

  И с тех пор все строит, строит.
  Бревна, доски, рамы, дверь,
  Что на улице находит,
  Все тащИт, ты мне поверь!

– Посмотреть бы, что за замок
  НаворОтила она.
– Да сходи! Обычный самый.
  Крыша вон его видна.

– Щас пойду и полюбуюсь
  Что тут бЕстолку стоять?
  Впрочем, рюмочку – другую.
  Мне налей, «ядрена мать».

  Выпив, закусил маленько,
  Постоял, махнул рукой,
– Эх, еще одну налей-ка,
  Да пора и на покой!