Наш внутренний мир - дивный сад

Владимир Черченко
Наш внутренний мир – дивный сад во Вселенной
С цветами, плодами, деревьями, певчими птицами.
Садовник в нём – дух, а помощники – сердце с душою нетленною
И множество духов невидимых с красивыми, ясными лицами.

Когда этот сад мы начнём Красотою
Движенья всех чувств наших чистых и тонких возделывать,
Начнут становиться уже не мечтою
Цветы и плоды всех трудов наших, с чувством проделанных.

Но что за цветы? – Это помыслы наши чистейшие,
И мыслей строительных, сознанья широкого все достижения.
Плоды? – Это все добродетели, качества душ богатейшие
И все в нашем внутреннем мире к Создателю, к Небу движения.

И в этом саду удивительном, чистом и благоухающем
Поют восхитительным голосом птицы – крылатые Ангелы –
Гармония сада, где светлый наш дух – управляющий,
Их всех привлекла, и сад наш наполнился звуками их музыкальными.

Наш внутренний мир – дивный сад во Вселенной
С цветами, плодами, деревьями, певчими птицами.
Садовник в нём – дух, а помощники – сердце с душою нетленною
И множество духов невидимых с красивыми, ясными лицами…