Вселенная

Александр Липатов 5
               ВСЕЛЕННАЯ.

Вокруг миров огни бесчисленные, в вечности
Сияют в космосе, пленяя красотой.
Есть в них, скоплений звездных всяческие млечности,
Льют свет в пространство галактической мечтой.
Есть многомерность разных планов, измерений,
Несущих тонкость, многогранность бытия,
Необходимость их в гармонии сплетений.
А как зовут они к себе, играя и маня
Ярчайшим светом неизведанных явлений!