Светлое утро чарует

Сергей Макиенко
Светлое утро чарует   
Чист голубой небосвод.
Радость душе дарует
Праздник великий идёт.         

Успение Божьей Матери
В колокола бьёт звонарь.
Нищий просит на паперти   
В храме открыт алтарь.

Священник читает молитвы
Дьякон кадит фимиам.
Богу сердца открыты
Светом наполнен храм.

Ставятся богу свечи
За здравие и упокой.
Знаешь становится легче
Когда окропляют водой.

В храмах святые иконы
Миро святое льют.
Ангелы нам помогут
Они перед Богом встают.

Слава Отцу и Сыну      
Матери Бога Святой.   
Нас после смерти поднимут
Очистят весь шар земной.

28 Августа (13:07) 2011г.
с. Лозное. Дубовский район.